Вы здесь

Наш опыт

Нарешті оприлюднено постанову КМУ, якою затверджено Перелік груп технічно складних побутових товарів, які підлягають гарантійному ремонту (обслуговуванню) або гарантійній заміні, в цілях застосування РРО. Перелік містить 8 груп товарів

Історія з переліком складних побутових товарів, для яких потрібен РРО, наближається до завершення...

Нагадаємо, що відповідна норма Закону про РРО щодо обов’язкового застосування РРО всіма суб’єктами господарювання при продажу технічно складних побутових товарів діє ще з 1 січня 2017 року.

Интернет полон жутких историй про общепит. То еда зловредная, то официанты хамоватые – и это еще самые мягкие обвинения. Мы так полюбили фразу «клиент всегда прав», что чуть что заявляем о своих правах и бежим жаловаться. Но давайте ради интереса взглянем на самих себя глазами рестораторов и официантов.

Вот десятка худших, по их мнению, посетителей кафе и ресторанов. Узнаете в ком-нибудь себя?

Профессиональное оборудованние позволяет экономить время и создает комфорт при приготовлении блюд и обслуживаннии клиента.

Специалисты фирмы сделают профессиональный анализ, помогут подобрать оборудованние.

Некоторым работа бармена кажется сказкой: веселье, алкоголь и девушки - да еще и деньги платят. На деле все не так радостно: вокруг пьяные люди, ты весь день на ногах, некоторые хамят. С такой работой не проживешь без пары-тройки уловок, секретов и хитростей. Мы изучили тематические сайты и выведал тайны барменов, которыми не принято делиться с гостями.

Есть люди, которых ненавидят все официанты... Есть гадкие секреты, которые таят кафе и рестораны. Но кроме грубости или маленьких чаевых существуют и менее очевидные поступки, которые в глазах обслуживающего персонала выглядят совершенно неприемлемо. Мы выясним, с какими привычками лучше остаться дома, чтобы ненароком не получить от обиженных официантов плевок в суп.

В подтверждение каждого пункта - анонимные цитаты сотрудников общепита.

Сильная конкуренция, растущая стоимость еды и напитков – вот только несколько вызовов, с которыми сталкиваются бары и рестораны сегодня. Одним словом там, где более 60 % ресторанов банкротятся в течение первых трех лет, ставки высоки. Как владельцу ресторана или бара, вам необходимо иметь не только несколько трюков про запас и немного удачи для того чтобы выживать и развиваться.

Это было одно из самых сложных решений в моей жизни – закрыть бизнес. Но мне пришлось это сделать – мое маленькое кафе не только не приносило прибыли, но еще и требовало вложения немаленьких собственных денежных средств. Долги за аренду, поставки и зарплату. И абсолютно пустой зал – кошмарный сон любого ресторатора. Последний месяц был особенно тяжелым – нужно было быстро продать оборудование, чтобы погасить долги, помочь найти сотрудникам новую работу и объяснять гостям, друзьям и знакомым, почему мы закрываемся. «Невыгодно, кризис» - это был мой стандартный ответ.

Иногда в ремонт приносят весы, у которых неправильно показывает вес, с просьбой определить неисправность. На 1ом - 2ух килограммах веса - разница несущественна. Но когда вес большой, вот тогда и начинается самое интересное.

При ремонте весов, да и не только их, необходимо иметь полноценную ремонтную документацию, схемы, драйвера, способы калибровки и прочее.

Как это иметь? Производители весов, или их представители, предоставляют документацию, после проведения у них обучения и заключения с ними соответствующих договоров. Если учесть, что номенклатура аппаратуры, в частности весов, очень велика, да еще и обновляется, то сосредоточить в одной фирме необходимую документацию – это её разорить.

В наше время денежные купюры стали одним из основных средств расчета между покупателем и продавцом, фактически в любых сферах торговли

При большом товарообороте, в магазинах кафе, барах, ресторанах, недобросовестный покупатель будет стараться обмануть продавца или бармена.

Перед применением в торговле новое оборудование настраивается и подготавливается к работе

При необходимости изготавливаются кабели для соединения с компьютером и переходники для сканеров и весов

Для работы кассового аппарата ИКС М500 и сканера необходимо изготовить соединительный кабель

После этого сканер настраивается для работы с кассовым аппаратом  и правильного считывания штрихкодов с товара.

Выход из строя кассового аппарата способен парализовать работу всей торговой точки, если он там один. При этом ситуация усугубляется тем фактом, что самостоятельно отремонтировать данное устройство в большинстве случаев абсолютно невозможно. Государственные органы жестко контролируют такие действия.

Когда кассе нужен ремонт

«Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя» - фраза Козьмы Пруткова, на мой взгляд, хороша в отношении ремесленников. Однако во все времена были чудаки, которым тесновато в рамках алгоритмов.

Часто они различимы даже внешне, одного взгляда хватает – сразу видно - технарь. Отдавая свою технику в ремонт, невольно тянешься к этим, а не к тем. И не зря - если возникает сложная задача , они лишаются сна, пока не найдут решение.

Увы, они уходят.

Приходят новые, не склонные к подетальному ремонту, меняют блок, модуль на новый из ЗИПа – и все дела.

Для того чтобы понять какой купить РРО или кассовый аппарат, необходимо определиться какие задачи на него возлагаются.

Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и купить самый дешевый кассовый аппарат, и на этом успокоиться.

Перед продажей техники специалистами Группы Компаний АРКО проводится тщательная предпродажная проверка фискального оборудования.

Для того чтобы проверить фискальный регистратор или кассовый аппарат, необходимо выполнить комплекс технических операций и процедур.

Специалистами Группы компаний "АРКО" в ресторане "АМБАР" производилась установка программного комплекса UNISYSTEM Ресторан

Задача была следующего плана - оборудовать 4 рабочих места:
1. Бармена.
2. Официанта.
3. Бухгалтера.
4. Кухня. программным комплексом UNISYSTEM Ресторан и оборудованием.