Вы здесь

Как отремонтировать кассовый аппарат?

Ремонт РРО, Ремонт касссового аппарата

Выход из строя кассового аппарата способен парализовать работу всей торговой точки, если он там один. При этом ситуация усугубляется тем фактом, что самостоятельно отремонтировать данное устройство в большинстве случаев абсолютно невозможно. Государственные органы жестко контролируют такие действия.

Когда кассе нужен ремонт

Причинами, когда необходим профессиональный ремонт кассовых аппаратов, чаще всего стают падение или удар, вибрационные воздействия на устройство, несоответствие требуемым условиям работы, проникновение внутрь загрязняющих жидкостей, скачок напряжения сети и низкокачественная лента. Любое из данных событий требует проведения внеочередного обслуживания.

Как происходит ремонт

Выполнять капитальный ремонт либо сервисное обслуживание может только сертифицированный поставщик этой техники. При этом требуется соблюдать определенные процедуры, установленные законодательно. Все работы проводятся в течение положенных сроков, каждый  раз ведется документальный учет всех событий. Следить за этим обязаны все – как торговая точка, так и обслуживающий центр.

Самостоятельные работы

Чаще всего поломка не является серьезной и все ограничивается заменой расходных материалов и устранением мелких неисправностей. Главное условие – не вскрывать корпус и не проводить капитальные ремонтные работы, все это строго запрещено торговой точке. Понять, когда необходима профессиональная помощь, а когда все можно сделать на месте за 15-20 минут, можно только зная причину поломки.

Уведомление персонала

О запрете на самостоятельное вмешательство и ремонт кассового аппарата нужно сообщать всем кассирам торговой точки, имеющим к нему доступ. Неправильное обращение персонала с оборудованием также не редко приводит к поломкам.  Поэтому инструктаж, с целью обучения правильной работе на кассовом аппарате, будет лучшей мерой профилактики большинства возможных неисправностей. Но если они уже возникли, то устранять их должны только профессионалы.