Вы здесь

Опыт установки программного комплекса UNISYSTEM Ресторан

Специалистами Группы компаний "АРКО" в ресторане "АМБАР" производилась установка программного комплекса UNISYSTEM Ресторан

Задача была следующего плана - оборудовать 4 рабочих места:
1. Бармена.
2. Официанта.
3. Бухгалтера.
4. Кухня. программным комплексом UNISYSTEM Ресторан и оборудованием.

Необходимое оборудование на рабочие места:
1. рабочее место POS-терминал Posiflex или компьютер с POS-монитором Posiflex, считыватель Posiflex, чековый принтер, регистратор.
2. рабочее место POS-терминал Posiflex или компьютер с POS-монитор Posiflex, Считыватель Posiflex, чековый принтер.
3. рабочее место компьютер
4. рабочее место принтер печати чеков с звоночком, весы.

Условия:
Компьютеры заказчика, сеть проложена, чековый принтер – заказчика.

Фронт работ:
Установить программный комплекс UNISYSTEM Ресторан, подключить и настроить принтеры и весы. Настроить программный комплекс UNISYSTEM Ресторан. Обучить персонал принципам работы с программного комплекса UNISYSTEM Ресторан.

Первая проблема возникла, когда началось подключение и настройка принтера печати чеков клиента. Точнее с подключением проблем не возникло. Проблемы начались с поиском драйверов и прикладных программ. Но поскольку база драйверов термопринтеров ведется ещё с 2000 года и раньше, то вопрос (при наличии интернета), решился достаточно быстро.

Как всегда при установке профессионального программного комплекса UNISYSTEM Ресторан возникли проблемы, связанные с оборудованием. В итоге был сделан вывод, что любой софт такого плана необходимо ставить на "чистую" систему, или такую систему, которая не была в эксплуатации.

Анекдот в тему: "У блондинки поломалась машина. Рядом останавливается другая машина с блондинкой. Водительница второй машины подходит к первой и спрашивает:
- Что случилось?
- Да вот поломалась машина…
- Нууу… Капот поднимала?
- Да…
- По колесу стучала?
- Да…
- Тогда не знаю…"

После нескольких часов танцев с бубнами на 1 компьютере, на который ставился программный комплекс UNISYSTEM Ресторан (все вроде нормально и прекрасно работает), после установки и обновления баз, ну не хотело обновляться ядро и все тут. Пришлось прерваться и продолжить на 2 компьютере. Поскольку там windows был только установлен, то программный комплекс UNISYSTEM Ресторан стал с лету и быстренько обновил ядро. Проблема с 1 компьютером решилась путем копирования исполнительных файлов в ядре.