Вы здесь

“Поплавок” и соломинка. 6 тайн, о которых вам не расскажет бармен

Некоторым работа бармена кажется сказкой: веселье, алкоголь и девушки - да еще и деньги платят. На деле все не так радостно: вокруг пьяные люди, ты весь день на ногах, некоторые хамят. С такой работой не проживешь без пары-тройки уловок, секретов и хитростей. Мы изучили тематические сайты и выведал тайны барменов, которыми не принято делиться с гостями.

Покрепче не получится
Когда вы просите сделать вам напиток покрепче, вам вряд ли нальют больше алкоголя. Для этого у барменов есть простой трюк: соломинка заполняется водкой и подается гостю. Вкус спирта создает ощущение, что напиток действительно очень крепкий, но там может не быть алкоголя вообще.

“Несколько раз я испытывал этот трюк на клиенте, который постоянно просил сделать покрепче. Один глоток и вуаля!”.

Ваши объедки могут стать ужином бармена
Сотрудники сферы общепита, в том числе и бармены, признаются, что если гость не доедает хотя бы половину заказанной еды, то они вполне могут ему в этом помочь за закрытой дверью кухни. Сами работники кафе и баров такие обеды в шутку зовут “помойными вечеринками”.

“Некоторые бармены вполне могут за вами доесть, если они, например, не успели перекусить во время смены, особенно при условии, что они вас хоть немного знают”.

Неумеренных гостей ждет “поплавок”
Случается, что у пьяного посетителя напрочь отказывает чувство меры, и он заказывает еще, несмотря на свое состояние. В этом случае некоторые бармены используют прием под названием “поплавок”.

“Для того, чтобы усмирить человека, чья норма явно превышена, а он просит еще, ему смешивают безалкогольный коктейль, а наверх капают чуть-чуть ликера. Получается, что у коктейля есть запах спиртного, но сам он алкоголя не содержит”.

Этот способ хорош только для очень пьяных людей. Трезвый клиент сразу же заметит подвох, а скандалы заведению не нужны.

“Лучше выбирать что-то попроще”
Горячий чай, коктейли с оливками и фруктами - все это требует времени на подготовку. Конечно, вы имеете право заказывать все, что хотите. Но бармен будет немного расстроен, если в час-пик ему придется долго возиться с одним заказом, пока остальные копятся и ждут своей очереди.

“Хороший бармен всегда заинтересован в том, чтобы выполнять свою работу качественно и радовать гостей. Тем не менее, когда бар загружен, лучше выбирать что-то попроще”.

Классический недолив
Типичный барменский прием - недоливать гостям по чуть-чуть. Сэкономленный алкоголь потом можно продать мимо кассы, а деньги забрать себе.

Если коктейль состоит из нескольких ингредиентов, то хитрые бармены иногда могут, например, заменить дорогой ром на дешевый ромовый напиток - большинство клиентов в жизни не заметит этого подвоха. Однако в последнее время эту хитрость стало тяжелее проворачивать.

“В студенчестве я работал барменом в кинотеатре. Зарплата была маленькая, поэтому основные деньги приходили благодаря сэкономленным напиткам, проданным “левым” образом. Сейчас, правда, такой способ не сработает - везде начали ставить камеры”.

Плохой выбор
Существуют классические для барной карты напитки, которые пользуются спросом, но сами бармены не любят их готовить, считая избитыми, надоевшими и указывающими на неразборчивость и дурной вкус гостя. Например, это могут быть всевозможные напитки, в которых алкоголь смешивается с колой. Особенно не любят выполнять такие заказы сотрудники элитных баров.

“Коктейль Лонг-Айлэнд Айс Ти среди барменов негласно признан примером плохого вкуса, так как считается, что он был изобретен, чтобы человек мог напиться побыстрее. Хорошему бармену неинтересно его готовить”.

Источник: http://www.anews.com/us/post/53919538