Вы здесь

Проверка доллара (Видео)

Детектор валют dors 1100

В наше время денежные купюры стали одним из основных средств расчета между покупателем и продавцом, фактически в любых сферах торговли

При большом товарообороте, в магазинах кафе, барах, ресторанах, недобросовестный покупатель будет стараться обмануть продавца или бармена.

Для того, чтобы уменьшить вероятность получения продавцом фальшивых банкнот, и при этом не увеличить время ожидания у кассы клиента необходимо использовать детекторы валют. Денежные купюры, как правило, защищают несколькими методами, для того, чтобы их сложнее было подделать.

Способы защиты и защитные метки у денежных купюр разных номиналов и разных стран различаются по способу исполнения и проверки.

Каждый из способов четко проявляется при проверке различными детекторами валют. При этом на ультрафиолетовых детекторах можно увидеть разницу между свечением обычной бумаги и бумаги, которая используется для производства денежных знаков, которые изготавливает учреждения по производству денег.

Через ультрафиолет проверяются также ультрафиолетовые метки. Это могут быть полоски, ворсинки, номинал… Обычная бумага в ультрафиолетовом свете светится ярко, что сразу позволяет выделить её в пачке денег, при веерной проверке.

Источник белого света позволяет проверить наличие водяных знаков на купюрах различного достоинства.

Инфракрасные детекторы валют, позволяют просматривать купюры в увеличенном или обычном форматах. Наличие инфракрасного экрана позволяет увидеть качество исполнения инфракрасных меток на денежных знаках.