Вы здесь

Проверка РРО (Видео)

Перед продажей техники специалистами Группы Компаний АРКО проводится тщательная предпродажная проверка фискального оборудования.

Для того чтобы проверить фискальный регистратор или кассовый аппарат, необходимо выполнить комплекс технических операций и процедур.

В первую очередь фискальный регистратор или кассовый аппарат извлекается из заводской упаковки и освобождается от упаковочной тары. Далее проверяется комплектация технической и гарантийной документации.

Так же проверяется комплектация кабелями и вспомогательным оборудованием. В комплект входит блок питания и интерфейсный кабель. Интерфейсный кабель в комплектацию кассового аппарата может не входить.

Наличие индикатора клиента обязательно. Индикаторы бывают встроенными и наружными.

После проверки комплектации кассового аппарата или фискального регистратора – проверяется его работоспособность при подключении к компьютеру и работе с сервисными или техническими программами.

Специалистами Группы Компаний АРКО выполняется ряд технических операций и печатается ряд отчетов, которые отражают исправность фискального модуля кассового аппарата или регистратора и периферийного оборудования.

Этими операциями проверяется исправность термопринтера, обрезчика и подмотчика чековой и контрольной ленты.

По окончании проверки проверяется работоспособность кассового аппарата или фискального регистратора и возможность выполнения различных операций в автономном режиме.

Данный режим позволяет выполнить ряд отчетов при поломке или неисправности управляющего оборудования, такого как компьютер

Как показала практика 2013 года,  когда вводилась передача отчетов через модемы, такая проверка оказывается полезной.